Implementasi Adaptasi Baru melalui KKN Universitas Nusa Putra di Era Covid 19 - Dede Wahidin; Ekky Noor Mahmudi; M Dezan Sya’ban S; Selsa Khairunisa Fadiya haya; Ammar Ammar; Debby Rahmawati; Rico Sihotang; Jelita Asian; Dudih Gustian; Yudi Nata (LPPM Universitas Nusa Putra, 2022)
Kuliah kerja nyata (KKN) yaitu bentuk pengebdian kepada masyarakat yang dilaksanakana pada saat menghadapi wabah COVID-19. KKN dilaksanakan setiap kelompok yang terbagi ke dalam beberapa kornit. KKN dilaksanakan di Desa sukamanah Kecamatan gegerbitung, yang di mulai pada tanggal 08 Maret 2020, berdasarkan hasil penelitian yang ditemukan dilapangan yaitu kurang nya pemahaman warga terhadap COVID-19 beserta pencegahan COVID-19. Program kerja yang dilaksankan yaitu melakukan perbaikan pada alat mencuci tangan serta memberikan edukasi cara mencuci tangan beserta poster yang kami pasang di area tempat mencuci tangan tersebut dan membuat papan struktur pengurus mesjid. hasil yang didapat dalam penelitian ini yaitu, masyarakat lebih memahami bahaya COVID-19 serta sering mencuci tangan ketika masuk kedalam rumah.