KEBIJAKAN KEPEMIMPINAN PERUBAHAN KEPALA SEKOLAH DASAR - Frandy Pratama (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2020)
Artikel ini membahas tentang kebijaakan kepemimpinan perubahan kepala sekolah dasar. Berdasar kan penltian melalui kajian pustka Kepemimpianan perubahan adalah usaha dalam menciptakan perubahan yang cukup mendasar dalam sebuah organisasi, yang memungkinkan menciptakan perubahan suatu komponen organisasi menjadi menyaatu dan lebih bermanfaat dan memiliki nilai-nilai baik terhadap organisasi itu, salah satunya adalah kepala sekolah. Perubahan kepala sekolah memimiliki tiga sasaran yaitu penguatan supervise akdemik di sekolah, pengembangan kapasitas tnaga kependidikan di sekolh dan pengembangan kurikulum di sekolah . olh sebab itu materi kepemimpinan prubahan di miksing dengan kepemimpinan pembelajarn.