Tinjauan dari Belajar Pembiasaan - Indah Etika Putri; Neviyarni Neviyarni (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Pada artikel menganalisa belajar pembiaasaan ini menggunakan rujukan dari kajian literatur yang relevan dan terpercaya. Dari pembahasan mengenai belajar pembisaan merupakan sebuah kegiatan bentuk pembelajaran yang telah diamati dalam organisme yang lebih rendah dari manusia, merupakan bentuk yang paling dasar dari proses belajar dari pada pembelajaran konsep, dalam memahami pembiasaan membutuhkan asumsi dan prinsip yang lebih sedikit dibandingkan dengan fenomena yang lebih kompleks. Dalam belajar pembiasaan terurai beberapa materi seperti, pembiasaan dan pembelajaran manusia, prosedur dasar pembiasaan, konsep penguatan, prinsip-prinsip dasar penguatan,dan penerapan prinsip pembiasaan.