Teori Belajar Bahasa - Sri Hastuti; Neviyarni Neviyarni (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Artikel ini membahas tentang teori belajar bahasa menggunakan rujukan dari kajian literatur yang relevan, dalam konsepnya bahasa merupakan alat dasar yang digunakan manusia untuk berpikir. Karateristik bahasa terdiri dari fungsi bahasa, unit dasar bahasa:fonem dan morfem, level tertinggi dari analisis bahasa, struktur frase dalam kalimat, Struktur permukaan dan struktur dalam. Adapun isu-isu dalam bahasa yaitu, perkembangan bahasa, bahasa dan proses berpikir, bahsa pada hewan, perbedaan budaya dalam bahasa, berbicara dan otak manusia. Adapun teori-teori belaar bahasa yaitu, pendekatan pengkondisian, dan pendekatan psikolinguistik.