Analisis Terhadap Perhatian Dan Belajar Perseptual Dalam Aktivitas Belajar Siswa - Ilham Wahyudi; Neviyarni Neviyarni (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Artikel ini bertujuan untuk menganalisis terhadap perhatian dan belajar perseptual dalam ativitas belajar pada siswa, metode yang di gunakan adalah dengan kajian literatur kepustakaan yang relevan dalam mengembangkan dan menganalisis terkait dengan perhatian dan belajar perseptual dalam aktivitas belajar siswa, Perhatian dan belajar perseptual berperan dalam membentuk pola perilaku siswa dalam menerima pembelajaran, dimana perhatian dan belajar perseptual merupakan bentuk sarana pendukung individu dalam menerima dan memproses rangsangan stimulus yang diberikan guru ketika pembelajaran berlangsung. Perhatian dan belajar perseptual dalam aktivitas belajar siswa merupakan sebuah metode pembelajaran yang dapat mendukung proses belajar mengajar agar efektif dan merupakan langkah dalam mencapai tujuan pembelajaran.