PENGARUH FASHION INVOLVEMENT TERHADAP IMPULSE BUYING BEHAVIOUR MELALUI POSITIVE EMOTION PADA TOKO PAKAIAN MAYOUTFIT - Perwithasari, Resy; Rachman, Tafizia (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh keterlibatan fashion terhadap perilaku pembelian impulsif melalui emosi positif pada toko pakaian MayOutfit Tangerang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Data diperoleh dengan menyebarkan kuesioner dengan menggunakan skala likert sebagai alat teknik pengumpulan data. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 1.031 responden yang didapat dari data pengunjung tahunan MayOutfit. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah nonprobability sampling dan diperoleh sebanyak 91 orang. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji linieritas, uji koefisien determinasi, analisis jalur, dan uji hipotesis parsial (uji t). Adapun pengolahan datanya menggunakan program SPSS versi 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa engagement fashion berpengaruh terhadap perilaku impulse buying,