PENGARUH PROFESIONALISME DAN PENGAWASAN TERHADAP KUALITAS PELAYANAN ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN DI KECAMATAN KOTA TANGERANG - Muliati, Lisdewi; Yuanita Putri, Hikmah (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Profesionalisme dan Pengawasan Terhadap Kualitas Pelayanan Administrasi Di Kecamatan Kota Tangerang. Penelitian ini menggunakan metode asosiasif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik dan alat pengumpulan data adalah dengan kuesioner atau angket. Berdasarkan uji korelasi Profesionalisme (X1), dan Pengawasan (X2) dengan Kualitas Pelayanan (Y) memiliki hubungan kuat. Sedangkan kontribusi Profesionalisme(X1), dan Pengawasan (X2) terhadap Kualitas Pelayanan(Y) sebesar 49,10%, sisanya 50,90% dipengaruhi oleh variabel lain (X) . Jika diproyeksikan berdasarkan uji regresi berganda menunjukan bahwa semakin tinggi nilai Profesionalisme (X1), dan Pengawasan (X2) secara bersamaan pada nilai tertentu, maka meningkatkan nilai Kualitas Pelayanan (Y) pada nilai tertentu pula. Pengaruh Profesionalisme dan Pengawasan secara simultan terhadap Kualitas Pelayanan Administrasi di Kecamatan Kota Tangerang Secara parsial Profesionalisme berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Pelayanan sedangkan Pengawasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas pelayanan Administrasi di Kecamatan Kota Tangerang. Kata Kunci: Profesionalisme, Pengawasan dan Kualitas Pelayanan Administrasi