Ekspresi Emosi dan Gender pada Komentar Vlog Dzawin Nur Episode Coki Pardede, Komika tak Beragama: Expression of Emotions and Gender in Comments on Dzawin Nur's Vlog Episode featuring Coki Pardede, the Non-religious Comedian - megawati, erna (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2019)
Bahasa digunakan manusia untuk mengungkapkan rasa. Berbagai rasa berujud menjadi ekpresi emosi. Emosi tersebut dapat diujudkan secara verbal maupun non-verbal. Penelitian ini merupakan kajian sosiolinguistik dengan fokus bahasa dan gender. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengungkapkan penggunaan ekspresi emosi di dalam vlog sebagai media sosial. Ekpresi emosi kemudian diklassifikasikan berdasarkan gender. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan teknik analisis isi. Hasil temuan menunjukkan bahwa ekspresi marah dan senang adalah ekspresi yang paling banyak digunakan. Dari sisi gender, pria lebih banyak menggunakan ekpresi marah dan senang sedangkan wanita banyak menggunakan ekspresi senang.