PENGARUH MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA DINAS PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN PEMERINTAHAN DESA (DPMPD) KABUPATEN TANGERANG - Hsb, Kamsanudin; Budi, Agung (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Prestasi Kerja pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pmerintahan Desa (DPMPD) Kabupaten Tangerang. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sample dalam penelitian ini sejumlah 67 pegawai di Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pmerintahan Desa (DPMPD) Kab. Tangerang. Teknik pengambilan sample yang digunakan adalah teknik sampling jenuh di mana semua populasi dijadikan sampel. Pengumpulan data primer diperoleh dari penyebaran kuesioner dan data sekunder diperoleh dari instansi. Analisis menggunakan software SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Motivasi (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Prestasi Kerja (Y), ditunjukkan dengan thitung > t tabel (8,203 > 1,997), nilai signifikan sebesar 0,00 lebih kecil dari 0,05. Variabel Disiplin Kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Prestasi Kerja (Y), ditunjukkan dengan thitung > t tabel (9,499 > 1,997), nilai signifikan sebesar 0,00 lebih kecil dari 0,05. Secara simultan variabel Motivasi (X1) dan Disiplin Kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Prestasi Kerja (Y) yakni Fhitung > Ftabel (53,679 > 2,75). Dengan nilai persamaan regresi berganda Y = 7,177 + 0,308 X1 + 0,500 X2.Kata kunci : Motivasi, Disiplin Kerja, dan Prestasi Kerja.