Lunturnya Rasa Nasionalisme Pada Anak Milenial Akibat Arus Modernisasi - Fany Isti Fauzia Suryana; Dinie Anggraeni Dewi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran mengenai hilang nya jiwa nasionalisme pada anak milenial akibat adanya arus modernisasi. Metode penelitian meggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus yang berfokus pada pemahanan terhadap lunturnya jiwa nasionalisme yang terjadi pada kalangan anak muda. Penelitian menggunakan prespektif dari partisipan sebagai gambaran dalam memperoleh hasil penelitian. Informan penelitian yaitu anak muda di Kota Bandung tepat nya di Riung Bandung dengan tektik wawancara. Hasil penelitan menunjukan bahwa anak muda sudah memahami tentang rasa nasionalisme yaitu cinta terhadap tanah air tetapi mereka sendiri yang menyebutkan bahwa memang adanya arus modernisasi ini membuat mereka harus menyesuaikan diri menjadi lebih modern.