Gaya Bahasa dalam Novel Sabtu Bersama Bapak Karya Adhitya Mulya: Style of Language in the novel 'Sabtu Bersama Bapak' by Adhitya Mulya - Yulianto, Eko (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2020)
Penelitian bertujuan untuk memeroleh data mendeskripsikan gaya bahasa yang digunakan oleh Adhitya Mulya dalam novel Sabtu Bersama Bapak. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif untuk menganalisis kata-kata yang terdapat dalam novel. Selain itu, digunakan pendekatan stilistika dalam menyusun langkah kerja. Novel Sabtu Bersama Bapak, terdiri dari unsur gaya bahasa penegasan, gaya bahasa perbandingan, gaya bahasa pertentangan, gaya bahasa sindiran, gaya bahasa perulangan. Gaya bahasa yang dominan dalam novel Sabtu Bersama Bapak adalah perbandingan. Majas yang paling banyak ditemui adalah hiperbola. Gaya bahasa yang paling jarang digunakan adalah gaya bahasa sindiran.