Pengentasan Kemiskinan Melalui Social Preneur Bagi Ibu-Ibu PKK - Budi Ilham Maliki; Achmad Nashrudin (LPPM Universitas Bina Bangsa, 2021)
Kegiatan ini hendak membantu dalam upaya pengentasan kemiskinan melalui pendekatan pemberdayaan dan gender, yakni pemberdayaan ibu-ibu PKK dengan menumbuh kembangkan social preneur pada organisasi dan kegiatan PKK. Kegiatan ini akan memberikan pelatihan ketrampilan sesuai peminatan mitra, agar mitra mampu menghasilkan produk unggulan yang memiliki nilai ekonomis dan dibutuhkan pasar. Produk tersebut selain untuk dipasarkan juga untuk dikonsumsi sendiri, dan mengurangi beban pengeluaran mitra dalam membiayai konsumsi rumah tangga. Untuk menumbuhkembangkan social preneur, yang bertujuan sosial (pengentasan kemiskinan), diberikan pula pelatihan motivasi kewirausahaan dan ketrampilan manajerial kewirausahaan, yang mencakup manajemen produksi, manajemen keuangan, akuntansi sederhana dan manajemen pemasaran. Luara kegiatan ini adalah: 1) Pengurangan beban biaya konsumsi barang kebutuhan rumah tangga pada keluarga ibu-ibu PKK mitra,(2) Terbentuknya social preneur Ibu-Ibu PKK RW mitra yang mampu memberikan penghasilan tambahan kepada keluarga anggota PKK, dan 3) Terciptanya produk barang kebutuhan rumah tangga dan konveksi hasil produksi PKK mitra yang layak dipasarkan