Kerajinan Patung Badak Memanfaatkan Sumber Daya Alam Lokal Desa Sukanagara Untuk Pembangkitan Ekonomi Pasca Tsunami - Sutisna; Riftia Miftahul Jannah (LPPM Universitas Bina Bangsa, 2021)
Di daerah kabupaten Pandeglang yang merupakan tempat wisata berkunjung, banyak upaya telah dilakukan untuk membantu pelestarian badak bercula satu, dengan menampilkan bentuk badak bercula satu menjadi bentuk cenderamata. Kreatifitas dari beberapa perajin yang ada di daerah Pandeglang khususnya Desa Sukanagara Kabupaten Pandeglang menampilkan karya ukiran badak bercula satu yang cukup variatif, dengan memanfaatkan beberapa bahan yang didapatkan dari lingkungan sekitarnya dan dipadukan menjadi satu kesatuan dalam bentuk cenderamata badak bercula satu yang menarik. Selain dari bahan-bahan alam yang ada, juga muncul ide-ide kreatif dengan memanfaatkan beberapa bahan limbah. Pemanfaatan limbah kayu jati diantaranya menjadi satu alternative bahan pendukung untuk dekorasi pada badak bercula satu. dilatarbelakangi untuk meningkatkan perekonomian pasca tsunami dengan tujuan dari program ini untuk memberikan pengetahuan, untuk membidik target pasar serta membangkitkan pariwisata dan pusat oleh-oleh pasca tsunami agar ekonomi masyarakat desasukanagara meningkat.