Penerapan E-Commerce Pada Kelompok Pkk Di Kelurahan Drangong– Kecamatan Taktakan Kota Serang - Uly Wildan Nuryanto; Shalahudin Alayubi (LPPM Universitas Bina Bangsa, 2021)
Penggunaan E-commerce dalam teknologi informasi semakin meningkat. Salah satu e- commerce yang sering digunakan akhir-akhir ini adalah marketplace. Dari sekian banyak yang marketplace yang tersedia, shopee adalah marketplace yang sering digunakan pelanggan, termasuk ibu-ibu PKK (Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga). Selama ini ibu-ibu PKK hanya berperan sebagai pelanggan tanpa menyadari potensi keuntungan finansial yang dapat diraih. Maka dari itu kami menyelenggarakan kegiatan abdimas dengan bentuk pembelajaran dan pemberian pelatihan berniaga menggunakan marketplace shopee. Kegiatan ini secara khusus bertujuan untuk membekali ibu-ibu PKK di Kelurahan Drangong dalam memaksimalkan marketplace shopee agar dapat berperan aktif dalam kegiatan perniagaan yang menghasilkan keuntungan finansial. Memaksimalkan market place shopee dapat meningkatkan penjualan dan meminimalisir pengeluaran karena tidak memerlukan toko fisik, biaya promosi atau biaya untuk membayar karyawan. Apalagi jika penjualannya masih dalam skala kecil, khususnya ibu-ibu PKK yang dapat melakukan penjualan tanpa harus meninggalkan kegiatan mereka sehari- hari sebagai ibu rumah tangga