Pembelajaran Dengan Kegiatan Daur Ulang Botol Bekas Untuk Anak Usia Dini - Weni Mulia Putri; Rismareni Pransiska (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Kegiatan daur ulang botol bekas dapat dimanfaatkan sebagai pembelajaran untuk anak, yang mana kegiatannya adalah mengolah botol bekas yang sudah tidak terpakai menjadi suatu karya yang inovatif Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pembelajaran dengan menggunakan daur ulang botol bekas untuk anak. Tujuannya adalah untuk menganalisis penggunaan daur ulang botol bekas dapat diubah fungsikan menjadi media pembelajaran untuk anak. Jenis penelitiannya adalah dengan pengambilan data dengan mengkaji jurnal, buku dan artikel sesuai dengan variabel yang diteliti. Hasil studi literatur ini yaitu pengunaan daur ulang botol bekas dapat di jadikan pembelajaran untuk anak usia dini, yang mana dengan pemanfaatan daur ulang botol bekas dapat mengembangkan kemampuan motorik serta seni anak