Hakikat Belajar Konsep pada Peserta Didik - Biasri Suarim; Neviyarni Neviyarni (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Artikel ini membahas tentang analisis tahapan dalam belajar konsep menggunakan rujukan dari kajian literatur yang relevan, dalam konsepnya belajar konsep merupakan kegiatan manusia itu dapat mengkategorikan berbagai stimulus-stimulus yangmereka hadapi. Konsep-konsep merupakan kategori-kategori yang kita berikan padastimulus-stimulus yang ada dilingkungan kita. konsep yang ada di dalam strukturkognitif individu merupakan hasil dari pengalaman yang ia peroleh. Jika keadaannyademikian, sebagian konsep yang dimiliki individu merupakan hasil dari proses belajaryang mana proses dari hasil belajar ini akan menjadi pondasi (building bloks) dalamstruktur berfikir individu.