Efektivitas Pembelajaran Bingo Matematika ditinjau dari Self Efficacy Siswa Kelas VII Sekolah Menengah Pertama - Nova Eliza Silaen; Sri Rafiqoh; Dewi Astuti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas pembelajaran menggunakan permainan bingo matematika ditinjau dari Self Efficacy siswa kelas VII SMP Negeri 1 Kisaran. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan angket. Sampel pada penelitian ini adalah kelas VII-1 SMP Negeri 1 Kisaran. Setelah pembelajaran selesai diberikan, diperoleh hasil angket Self Efficacy siswa yaitu 78,8% dengan kategori “efektif” dengan demikian diperoleh kesimpulan bahwa pembelajaran menggunakan permainan bingo matematika ditinjau dari Self Efficacy siswa kelas VII SMP Negeri 1 Kisaran “efektif