Pelatihan Pembuatan Website Portofolio Untuk Peningkatan Kemampuan Dan Keterampilan Teknologi Karang Taruna Rw 01 Kelurahan Harapan Jaya - Syaeful Gamar; Dhimas Walidhia Tirta; Cahyani Budihartanti; Suryadi Suryadi; Farhan Zhafiri; Rosa Putri Utami (Universitas Jayabaya, 2021)
AbstrakSaat ini teknologi telah membantu hampir di semua sektor kehidupan sehari-hari masyarakat, walaupun sudah digunakan dalam kehidupan sehari-hari persepsi masyarakat terhadap teknologi masih minim, salah satunya adalah minimnya pengetahuan masyarakat tentang teknologi berbasis website. Untuk memecahkan permasalahan tersebut, perlu adanya pengenalan dan pembelajaran mengenai teknologi. Kegiatan pengabdian masyarakat ini diadakan di Karang Taruna RW 01 Harapan Jaya Kecamatan Cibinong Kabupaten Bogor yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan masyarakat mengenai teknologi dan menumbuhkan minat untuk menggunakan teknologi lebih dalam. Metode pelatihan yang digunakan adalah berupa pelatihan dengan metode presentasi secara online dan praktek secara tatap muka. Metode presentasi secara online digunakan untuk memberikan pemahaman dasar teori teknologi dan cara menggunakan teknologi yang baik dan benar. Metode praktek digunakan untuk mengimplentasikan cara pembuatan website portofolio. Berdasarkan hasil kegiatan pengabdian masyarakat tersebut, semoga pelatihan ini dapat membantu masyarakat agar lebih memahami teknologi dan dapat membantu kepentingan masyarakat dimasa depan nanti.Kata Kunci : Teknologi Informasi dan Komunikasi, Era Industri 4.0, Website, Karang Taruna, Pelatihan