PENINGKATAN PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN - Evy Ratnasari (Universitas Kapuas Sintang, 2021)
Untuk meningkatkan produktivitas kerja karyawan, pimpinan perusahaan sudah memberikanmotivasi kepada para karyawan untuk bekerja dengan baik, penuh semangat, dan berdisiplin. Perusahaanjuga selalu mengusahakan lingkungan kerja yang kondusif, perusahaan juga mengirimkan karyawanuntuk mengikuti pelatihan, selain itu perusahaan juga mendatangkan tim khusus dari luar perusahaanuntuk memberikan pelatihan kepada karyawan perusahaan yang ada. Perusahaan juga memberlakukansistem reward dan punishment. Disarankan agar upaya peningkatan produktivitas kerja karyawanyang sudah dilakukan agar terus ditingkatkan, sehingga produktivitas karyawa tetap terjaga. Lingkungankerja yang kondusif terutama terciptanya hubungan yang baik dengan masyarakat sekitar tetap harusterus terjaga, sehingga memberikan rasa nyaman kepada perusahaan untuk berusaha.