MENANAMKAN AKHLAK ANAK PADA TKIT TERPADU UKHUWAH BANJARMASIN - Suriagiri Suriagiri; Alma Sofia (UIN Antasari Banjarmasin, 2012)
Penerapan metode pembiasaan untuk menanamkan akhlak pada anak di Taman Kanak-kanak Islam Terpadu Ukhuwah Banjarmasin sudah berjalan dengan baik dan teratur lewat pembiasaan rutin, pembiasaan pada saat pembelajaran, pembiasaan pada saat istirahat/ makan/bermain, dan pembiasaan di luar sekolah. Adapun faktor yang mempengaruhi dalam penerapan metode pembiasaan dalam menanamkan akhlak pada anak di Taman Kanak-kanak Islam Terpadu Ukhuwah Banjarmasin adalah faktor lingkungan sekolah anak itu sendiri. Dalam hal ini, lingkungan sekolah sudah berusaha mewujudkan lingkungan yang islami guna menunjang usaha untuk menanamkan akhlak pada anak di Taman Kanak-kanak Islam Terpadu Ukhuwah Banjarmasin. Kata kunci: Menanamkan, Akhlak dan Pembiasaan