SIFAT KEPEMIMPINAN PENDIDIKAN DALAM PERSPEKTIF ISLAM - Yusnadi Yusnadi (UIN Antasari Banjarmasin, 2016)
Seorang pemimpin pendidikan yang baik sangat diperlukan untuk mendidik anak-anak didiknya, karena itu kepemimpinan pendidikan sesuatu hal yang mendasar untuk terus dikaji dan dipelajari. Cukup banyak teori yang membahas permasalahan ini, namun dirasa masih belum cukup baik, karena itu diperlukan kepemimpinan pendidikan dalam perspektif pendidikan Islam. Walaupun dalam hal ini pembahasan hanya memuat tentang sifat-sifat yang harus dimiliki pemimpin pendidikan. Kepemimpinan pendidikan dalam perspektif pendidikan Islam, secara umum bahwa pendidikan Islam dapat menerima semua unsur yang terdapat dalam kepemimpinan pendidikan umum, selama itu tidak bertentangan dengan ajaran Islam khususnya al-Qur’an dan al-Hadits. Kata kunci: sifat kepemimpinan, pendidikan, perspektif Islam