STRATEGI PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI SDN LOKSADO KECAMATAN LOKSADO KABUPATEN HULU SUNGAI SELATAN - Hairul Hudaya (UIN Antasari Banjarmasin, 2014)
Dalam proses pembelajaran strategi merupakan faktor yang menentukan terhadap keberhasilan pembelajaran. Dengan adanya strategi diharapkan pembelajaran dapat mencapai hasil yang optimal sesuai dengan yang dicita-citakan. Berdasarkan analisis data diperoleh simpulan bahwa dalam strategi pembelajaran Pendidikan Agama Islam di SDN Loksado Kecamatan Loksado Kabupaten Hulu Sungai Selatan dapat dikatakan belum terlaksana dengan baik. Hal ini dapat dilihat dari tidak adanya strategi yang digunakan guru dalam pembelajaran, serta masih ada faktor yang yang kurang mendukung seperti fasilitas yang tidak lengkap, lingkungan sekolah yang kurang mendukung, serta minat siswa yang msih kurang. Kata Kunci: Strategi, Pembelajaran, dan PAI