DASAR DAN TUJUAN PENDIDIKAN ISLAM DALAM KONSEP ALQURAN - Zulkipli Nasution (UIN Antasari Banjarmasin, 2019)
Alquran adalah petunjuk bagi kehidupan manusaia. Semua aspek kehidupan manusia dari hal yang terbesar sampai terkecil dibicarakan dengan jelas dalam Alquran. Begitu juga dengan dasar dan tujuan pendidikan Islam. Alquran menyebutkan dasar dan tujuan pendidikan Islam pada berbagai ayat Alquran untuk memberikan pedoman dan petunjuk berkaitan dengan dasar dan tujuan pendidikan Islam. Dasar pendidikan Islam menjadi pondasi yang urgen dalam meraih tujuan pendidikan Islam, karena dengan dasar dan pondasi pendidikan Islam yang kokoh akan menghasilkan tujuan pendidikan Islam yang baik dan efisien. Kata Kunci: Dasar, Tujuan Pendidikan, Alquran.