KOMPETENSI PROFESIONAL GURU AQIDAH AKHLAK DI MTs DARUL ILMI KANDANGAN LAMA KECAMATAN PANYIPATAN KABUPATEN TANAH LAUT - Hairul Hudaya; Aliah Aliah (UIN Antasari Banjarmasin, 2012)
Kompetensi profesional guru Aqidah Akhlak di MTs Darul Ilmi Kandangan Lama Kecamatan Panyipatan Kabupaten Tanah Laut cukup profesional, hal ini dapat dilihat dari beberapa aspek yakni: Kompetensi profesio-nal guru Aqidah Akhlak yang dijabarkan menjadi subkompetensi dan indikator esensial: Mengusai landasan kependidikan dikategorikan cukup baik; Menguasai bahan pengajaran dikategorikan baik; Menyusun program pengajaran dikatakan baik; Melaksanakan program pengajaran dikategorikan cukup baik dan menilai hasil serta proses belajar mengajar yang telah dilaksanakan dikategorikan baik. Kata Kunci: Kompetensi Profesional, dan Aqidah Akhlak