IMPLEMENTASI KURIKULUM TERPADU DI SEKOLAH DASAR ISLAMI TERPADU QARDHAN HASANA BANJARBARU - Samdani Samdani (UIN Antasari Banjarmasin, 2014)
Penelitian ini bertolak pada pemikiran bahwa mata pelajaran agama yang dialokasikan oleh Kementerian Pendidikan Nasional dirasa kurang mendukung tercapainya tujuan pendidikan nasional yang sangat komprehensif. Oleh karena itu, perlu adanya keseimbangan dan keterpaduan antara mata pelajaran umum dan agama untuk mencapai tujuan pendidikan nasional secara menyeluruh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan kurikulum terpadu di Sekolah dasar Islami Terpadu Qardhan Hasana belum optimal, namun telah ditemukan unsur-unsur penerapan kurikulum terpadu dalam penerapannya di Sekolah Dasar Islami Terpadu Qardhan Hasana Banjarbaru. Hasil yang dicapai dalam penerapan kurikulum tersebut terlihat dari prestasi peserta didik meliputi prestasi akademik dan non akademik. Kata Kunci: Impelementasi, Kurikulum dan Terpadu