PERSEPSI MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN TEKNIK BANGUNAN TERHADAP PELAKSANAAN KULIAH KERJA NYATA - Elma Selvia; Iskandar G Rani (Teknik Sipil Universitas Negeri Padang, 2021)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan persepsi Mahasiswa Program Studi PTB Angkatan 2017 dan 2018 FT UNP terhadap Pelaksanaan KKN. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif yang menggunakan pendekatan metode kuantitatif dimana peneliti melakukan penelitian ini menggunakan angket atau kuisioner yang nantinya akan peneliti sebarkan kepada responden. Penelitian ini peneliti pilih karena bermaksud ingin mengumpulkan informasi dan data yang akurat secara terstuktur mengenai fakta-fakta tentang persepsi Mahasiswa Program Studi Pendidikan Teknik Bangunan Angkatan 2017 dan 2018 Terhadap Pelaksanaan Program KKN. Dari perhitungan di atas didapat hasil pengukuran derajat pencapaian sebesar 74,68% maka derajat pencapaian variabel persepsi mahasiswa program studi PTB terhadap pelaksanaan KKN kategori Cukup Baik.