PENGARUH PEMBELAJARAN DARING TERHADAP MINAT BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN MEKANIKA TEKNIK DI MASA COVID 19 - M. Nur nur Iqsan; Jonni Madrizal (Teknik Sipil Universitas Negeri Padang, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh pembelajaran daring terhadap minat belajar pelajaran mekanika teknik siswa SMK N 5 Padang serta untuk mengetahu seberapa besar pengaruh yang diberikan pembelajaran daring terhadap minat belajar pelajaran mekanika teknik siswa SMK N 5 Padang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif. Subyek pada penelitian ini adalah seluruh siswa kelas XI DPIB dan XI BKP SMK N 5 Pdang yang berjumlah 58 orang. Data penelitian ini diambil dari angket yang disebar ke siswa. Data yeng telah diperoleh kemudian dianalisis menggunakan uji determinasi dengan taraf signifikansi 5%. Hasil penelitian menunjukan nilai signifikansi sebesar 0,000<0,05, maka terdapat pengaruh pembelajaran daring terhadap minat belajar pelajaran mekanika teknik SMK N 5 Padang. Pengaruh yang diberikan oleh pembelajaran daring terhadap minat belajar sebesar 26,5%.