TINGKAT KESELAMATAN LINGKUNGAN KERJA PADA PROSES PEMBELAJARAN DI WORKSHOP TEKNIK SIPIL FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS NEGERI PADANG - Windi Shintia Aneva; Yaumal Arbi (Teknik Sipil Universitas Negeri Padang, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tingkat keselamatan lingkungan kerja pada proses pembelajaran di workshop. Penelitian ini adalah kuantitatif dengan mengarah kepada pendekatan deskriptif, instrumen yang digunakan penelitian ini berupa kuesioner dengan memberikan 37 item pernyataan dari 4 indikator kepada 56 sampel penelitian. Teknik analisis data penelitian ini berupa rumus tingkat pencapaian dengan hasil persentase hasil total dari setiap indikator dan selanjutnya menentukan tingkat keselamatan lingkungan kerja dengan kategori yang sudah ditentukan. Hasil yang didapatkan Tingkat Keselamatan Lingkungan Kerja Pada Workshop Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang mencapai rata-rata dari seluruh indikator sebesar 74% yang dapat dikategorikan cukup kuat