Artikel Pentingnya Media Sosial Sebagai Sarana Dakwah Di Masa Pandemi - Nur Fitriyah Rahmah; Isa Anshori (Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer, Universitas Sebelas Maret, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi mengenai bagaimana peran media dalam mendukung kegiatan dakwah dimasa pandemi saat ini, social distancing telah diterapkan diberbagai daerah, maka dari itu media sangatlah penting dalam menunjang keberlangsungan kegiatan manusia salah satunya yaitu kegiatan dakwah. Dalam penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif atau Metode penelitian kepustakaan mencakup sumber data, pengumpulan data, dan analisis data. Sampel penelitian adalah sampel yang acak dari berbagai kalangan masyarakat. Studi ini menemukan bahwasanya peranan media dalam proses penyebaran dakwah dimasa pandemic sangatlah penting. Karena pada dasarnya dakwah merupakan kebutuhan bagi umat islam. Dan juga studi ini bermanfaat untuk menyampaikan ajaran-ajaran syariat dan pesan-pesan kebaikan kepada masyarakat melalui peran media sebagai sarana dakwah. Studi ini menciptakan peran media yang sangat berpengharuh dalam proses penyebaran pesan-pesan dakwah kepada masyarakat, apalagi dalam kondisi pandemic, dengan itu memanfaatkan media pesan dakwah dapat disampaikan secara cepat kepada kalangan masyarakat. Oleh karena itu para daí sangat penting untuk mengetahui, memahami, dan menjalankan media sebagai sarana penyebaran dakwah.