KETERBACAAN VISUAL MEDIA BUKU CERITA FABEL “KURA-KURA SANG JUARA” - Silvi Luftiah Hasanah; Atin Fatimah; Kristiana Maryani (Prodi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mendapakan informasi tentang Keterbacaan Visual Media Buku Cerita Fabel “Kura-Kura Sang Juara” Anak Usia 5-6 Tahun di Cluster Rakata Green Hill Kelurahan Ciwedus Kecamatan Cilegon Kota Cilegon-Banten. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. Prosedur pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, dokumentasi, catatan lapangan dan validasi uji ahli. Analisis data menggunakan reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa bahwa keterbacaan visual media buku cerita fabel “Kura-Kura Sang Juara” anak usia 5 – 6 tahun di Cluster Rakata Green Hil adalah baik.