Penerapan E-Commerce Penjualan Toko Master Komputer menggunakan konsep business-to-consumer (B2C) - Firman Aziz; Nur Ayu Asrhi; Zulkarnain Zulkarnain (Universitas Pancasakti, 2022)
Sistem Informasi ini adalah untuk merancang suatu sistem informasi yang dapat memberikan informasi secara cepat dan tepat. Sistem yang dibuat ini diharapkan dapat meningkatkan omset penjualan dan memperluas area pemasaran produk Pada Toko Master Computer Makassar. Metodologi pengumpulan data menggunakan metode : interview yaitu cara mengumpulkan data dengan mengadakan tanya jawab langsung dengan bagian yang berhubungan dengan obyek yang diteliti. Survei yaitu pengamatan langsung mengenai sistem penjualan manual yang sedang berjalan di Toko Master Computer Makassar. Hasil penelitian disimpulkan, bahwa dengan membangun sistem informasi penjualan aksesoris komputer ini, maka proses pengolahan data yang dihasilkan lebih akurat dan cepat serta sangat membantu pihak perusahaan dalam penjualan maupun laporan karena data yang dihasilkan sesuai dengan hasil yang dilakukan secara manual.