PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN DAGING SAPI BERBASIS WEB PADA UD. SAKINAH - Yeti Kule; Sukarno Abby; Supriyadi La Wungo; Jeffry Jeffry; Nipsa Asdiana Supak (Universitas Pancasakti, 2022)
Sistem Informasi Penjualan Daging sapi pada UD. Sakinah berbasis web, dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL yang bertujuan untuk membantu usaha tersebut dalam proses transaksi penjualan serta untuk penyusunan laporan penjualan. Metode Penelitian yang digunakan penulis dalam penyusunan Karya Tulis Minor (KTM) yaitu Metode Observasi (Pengamatan Langsung), Metode Interview (Wawancara), Metode Kepustakaan. Metode Observasi (Pengamatan Langsung) adalah metode pengumpulan data yang dilakukan secara langsung dengan cara mengamati dan mempelajari masalah-masalah yang ada pada UD. Sakinah. Metode Kepustakaan adalah metode pengumpulan data dengan cara membaca buku-buku yang berkaitan dengan Sistem Informasi Penjualan Daging Sapi Pada UD. Sakinah yang diangkat sebagai judul dalam tugas akhir ini. Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh, proses transaksi penjualan pada UD. Sakinah masih banyak kesalahan dalam pencatatan maupun proses penyusunan laporan penjualannya. Sehingga dibuatlah sistem informasi penjualan ini untuk membantu pemilik dan kasir dengan bahasa pemrograman PHP dan MySQL yang terintegrasi dengan database