DAGUSIBU Education (Get, Use, Save and Dispose) Medicines in Puasana Village, North Moramo District, South Konawe Regency - La Ode Muhammad Andi Zulbayu; Nur Herlina Nasir; Nur Awaliyah; Rizky Juliansyah (Progran Studi Farmasi STIKES Mandala Waluya, 2021)
Obat-obatan secara umum digunakan untuk meningkatkan kesehatan dan mencegah penyakit. Pengawasan Penggunaan obat-obatan saat ini dilakukan dengan memperkenalkan istilah DAGUSIBU oleh Ikatan Apoteker Indonesia dalam rangka menjamin keamanan masyarakat. Tujuan kegiatan ini yaitu meningkatkan pengetahuan dan pemahaman masyarakat tentang DAGUSIBU melalui penyuluhan di Desa Puasana, Kec. Moramo Utara, Kab. Konawe Selatan. Peserta penyuluhan diberikan materi mengenai DAGUSIBU, kemudian dilakukan diskusi secara aktif untuk mengukur tingkat pemahaman dan pengetahuan peserta terkait materi yang diberikan. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan serta pemahaman masyarakat mengenai cara penggunaan dan penyimpanan obat yang benar khususnya di Desa Puasana, Kec. Moramo Utara, Kab. Konawe Selatan.