KERANGKA ACUAN KERJA MERUPAKAN BAGIAN PENTING YANG MEMPENGARUHI KETERLAMBATAN KERJA PADA PROYEK PEMBANGUNAN DOM UNISMA - Ruli Saefudin; Lalu Mulyadi; Tiong Iskandar; Lies K Wulandari (Pascasarjana Teknik Sipil Institut Teknologi Nasional Malang, 2021)
Strategi yang harus dilakukan kontraktor dengan keterbatasan Lingkungan kerja yang sempit yaitu membuat Cetakan Tribun di luar Area, Membuat Kerangka Atap di luar Area. Dan membuat Cetakan Kusen di luar Area. sediakan shop drawing untuk membuat kerangka acuan kerja (KAK) dan spesifikasi teknis sesuai dengan perencanaan yang lebih lengkap dan teliti serta mengikuti dan mengejar ketinggalan time scedulle kurva S yang sudah ditentukan, Menyelesaikan dengan perencanaan yang lebih lengkap dan teliti, Mapping suatu pekerjaan untuk membuat analisa baik dalam penggunaan peralatan, bahan ataupun tenaga sehingga tepat waktu, mutu dan biaya.