RANCANG BANGUN IKLAN WEB MOBILE MSGLOW MENGGUNAKAN GOOGLE WEB DESIGNER - Dhevin Kawistoro Ngabekti; Anung Rachman (Universitas Catur Insan Cendekia (CIC) Cirebon, 2021)
ABSTRAKTidak dapat dipungkiri Periklanan menjadi cara yang esensial bagi perusahaan dalam memberikan informasi persuasif untuk membeli dan menyewa produk atau jasa yang dipasarkan untuk audiens. Terdapat berbagai macam media yang dapat digunakan untuk beriklan salah satunya adalah media internet. Pada saat ini internet menjadi media yang banyak digunakan sebagai media periklanan karena jangkauannya luas dan biayanya yang murah. Maka dari itu pemanfaatan penggunaan media internet untuk beriklan harus dimaksimalkan dengan cara membuat iklan menjadi lebih menarik dalam segi visual maupun penulisan. Hal ini dapat diatasi dengan adanya Google web designer yang merupakan aplikasi gratis yang dikembangkan oleh google untuk membuat iklan web mobile. Dalam penulisan jurnal ini peneliti akan merancang dan membuat iklan web mobile yang nantinya akan menggunakan produk skincare MSGlow dan MSGlow Men sebagai objek utama pembuatan iklan. Iklan web mobile ini akan dirancang menggunakan metode design sprint yang diharapkan dapat membantu untuk memudahkan dan membuat perancangan iklan web mobile menjadi lebih efisien.Kata kunci: Iklan, Web, Mobile, Skincare