SISTEM KENDALI ALAT PEMBERI PAKAN KUCING OTOMATIS MENGGUNAKAN MODUL NODEMCU - Habillah Abbas; Kusnadi Kusnadi; Wanda Ilham; Suhadi Parman (Universitas Catur Insan Cendekia (CIC) Cirebon, 2021)
ABSTRAKUntuk memberikan makan kucing agar optimal maka dibuatnya sistem kendali alat pemberi pakan kucing otomatis menggunakan modul nodeMCU agar dapat mempermudah pemilik kucing yang merasa kesulitan dalam proses pemberian pakan pada kucing. Alat ini dapat bekerja secara otomatis menggunakan modul real time clock (RTC) untuk pengaturan waktu pemberian pakan yang akan dikontrol oleh modul nodemcu sebagai microcontroller dan juga dapat di kontrol langsung melalui smartphone pengguna ketika akan menambahkan pakannya. Alat ini juga dapat mengirim pesan ke smartphone pengguna jika pakan yang berada pada wadah pakan sudah dimakan oleh kucingnya.Kata Kunci : Pakan, NodeMCU, Real Time Clock, Motor Servo, Sensor Ultrasonik.