Manfaat Asam Folat bagi Ibu Hamil dan Janin (Literature Review) - Atikah Zahria Arisanti; Melly Lupita Sari (stikes dharma husada bandung, 2022)
Asam folat adalah bentuk sintetis dari folat yang merupakan salah satu bagian dari vitamin B, yang memiliki pengaruh baik pada kesehatan ibu hamil.dalam perkembangan otak janin dan pembentukan hemoglobin. Asam folat memiliki manfaat banayk terhadap kehamilan yaitu pembentukan hemoglobin sehingga mengurangi penderita anemia pada saat hamil,asam folat juga bisa bermanfaat dalam pertumbuhan otak janin. Jika ibu hamil yang kurang mengonsumsi asam folat sangat mudah terkena anemia, menghambat perkembangan janin. Artikel ini dicari pada google scholardengan kata kunci “ibu hamil,”kegunaan asam folat”. Dan saya menemukan 10 artikel yang relavan dari artkel tahun 2011-2021.