Pengembangan UMKM Melalui Pelatihan Teknologi Informasi UD. Delta - Ni Made Devi Ermawanti; Kadek Dian Wahyuni; Kadek Ayu Supriani; Luh Kartika Ningsih (Lembaga Riset dan Inovasi Al-Matani, 2022)
Usaha toko sembako UD. Delta merupakan usaha mikro kecil menengah yang berada di jalan pulau komodo, gang Mangga singaraja. usaha ini merupakansalah satu usaha yang dapat menompang perekonomian. dari hasil survey dan wawancara ada dua permasalahan yang dihadapi toko UD Delta yaitu ketidakmampuan dan ketidakmauan pemilik dalam pemanfaatan teknologi informasi untuk mempromosikan produknya dan tidak ada pengeolaan Keuangan yang jelas. hasil yang ingin dicapai dalam pengabdian kepada masyarkat ini adalah pemilik usaha mampu menggunakan teknologi informasi untuk memasarkan produk melalui media sosial serta mampu membuat dan mencetal laporan keuangan dengan menggunakan aplikasi akuntansi UMKM Kata kunci : Teknologi informasi ,keuangan , pemasaran,toko sembako,UMKM