APLIKASI PENCARIAN FASILITAS KESEHATAN MENGGUNAKAN METODE LOCATION BASED SERVICE BERBASIS PHP DAN MYSQL - gina dewi sonia; puji lestari (Jurnal Fakultas Teknik Kuningan, 2022)
Di Masa Pandemi Virus Covid 19, fasilitas kesehatan sangat penting. Dengan adanya pandemi ini masyarakat harus waspada dan waktu bepergian di batasi. Banyaknya fasilitas kesehatan yang tersedia, memberikan banyak pilihan pelayanan yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Namun, kurangnya informasi lokasi fasilitas yang ada membuat sebagian masyarakat tidak mengetahui letak lokasi fasilitas kesehatan tersebut Maka dari itu untuk mempermudah kebutuhan masyarakat dalam fasilitas Kesehatan seperti pencarian apotek, praktek kedokteran dan pelayanan kesehatan lainnya. Maka dari itu penulis merancang sebuah aplikasi survey fasilitas kesehatan dengan menggunakan metode layanan berbasis lokasi berbasis PHP dan MySQL. Metode Location Based Service yang diharapkan dapat membantu dan mempermudah dalam mengetahui letak lokasi Fasilitas Kesehatan yang ada. Dengan menggunakan Metode Location Based Service, sebagai layanan penyedia informasi geografis,