PENGENALAN AKUNTANSI DASAR PADA UMKM ROTI EYANG GUNA MENINGKATKAN SUSTAINABILITY - Putri Nurmalasari; Akhmad Sigit Adiwibowo; Fina Ratnasari (Universitas Pamulang, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini bekerjasama dengan UMKM Roti Eyang yangberlokasi di jakarta. Tujuan dari PKM ini adalah untuk memberikan pembimbingan dan gambaran terntang pembuatan laporan keuangan kepada pemilik UMKM Roti Eyang bapak Suharso, karena pemilik UMKM Roti Eyang sangat antusias ingin mengetahui dasar-dasar akuntansi sehingga bisa membuat laporan keuangan sendiri. Kegiatan PKM ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 24 April 2021 via zoom meet yang dihadiri oleh lima peserta, yaitu dari Universitas Pamulang dihadiri oleh tim dosen akuntansi, Putri Nurmala, S.E., M.Si., Akhmad Sigit Adiwibowo, S.E., M.Ak., dan Fina Ratnasari, S.E., M.Ak., selain itu dihadiri pula oleh dosen akuntansi ITB Swadharma, Rita, S.E., M.Ak.., dari UMKM Roti Eyang diwakili oleh pemiliknya, yaitu Bapak Suharso Sulistyo. Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Darma Perguruan Tinggi. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat tersebut keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan kepada masyarakat.Kata Kunci: Sustainability, UMKM, Laporan Keuangan