PEMBEKALAN KEWIRAUSAHAAN MELALUI PELATIHAN CRAFT DECOUPAGE UNTUK MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN ANGGOTA KOPERASI KARYA CIPTA MANDIRI (KKCM) TANGERANG SELATAN - Sri Retnaning Sampurnaningsih; Jeni Andriani; Endang Puji Astutik; Cornelia Dumarya Manik; Achmad Ludvy (Universitas Pamulang, 2021)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan judul Pembekalan Kewirausahaan Melalui Pelatihan Craft Decoupage untuk meningkatkan Kesejahteraan Anggota Koperasi Karya Cipta Mandiri (KKCM) Tangerang Selatan bertujuan untuk memberikan ketrampilan dan teknik pembuatan seni decoupage pada masker kain kepada anggota Koperasi Karya Cipta Mandiri (KKCM) agar dapat meningkatkan daya kreatif dan inovasi para anggota KKCM sehingga memberikan dampak positif bagi pendapatan yang pada akhirnya dapat meningkatkan kesejahteraan keluarga. Metode kegiatan yang digunakan adalah online presentasi dan tanya jawab kepada para anggota KKCM terkait pelatihan craft decoupage sebagai alternatif menambah pendapatan ekonomi keluarga. Peserta diberikan bahan pelatihan dan mengikuti pelatihan online serta langsung mempraktekan, sehingga hasil kegiatan ini adalah para peserta sudah trampil membuat seni decoupage pada masker kain.