PENGARUH PROMOSI DI MEDIA SOSIAL, PERSEPSI KEMUDAHAN SEBAGAI PEMBENTUK MINAT BELANJA KONSUMEN PRODUK BAKERY YANG DI MODERASI OLEH WORD OF MOUTH (STUDI KASUS PADA BAKERY CAKE DAN SHOP MEDAN) - M. Ryan Syah Pangeran; M. Hermansyur; Muller Tamba (Cattleya Darmaya Fortuna, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi di media sosial dan persepsi kenyamanan terhadap minat belanja konsumen pada produk Mr. Bakery. Family Bakery Cake and Shop baik sebagian maupun bersamaan. Untuk mengetahui apakah word of mouth memoderasi pengaruh promosi di media sosial dan persepsi kenyamanan terhadap minat konsumen berbelanja produk Bakery di Mr. Family Bakery Cake and Shop. Jumlah populasi dalam penelitian ini berjumlah 159 orang, dan dengan menggunakan rumus Slovin diperoleh sampel sebanyak 114 orang. Teknik analisis yang digunakan adalah residual MRA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi di media sosial berpengaruh signifikan terhadap minat belanja konsumen pada produk Bakery di Bakery Cake and Shop Medan. Persepsi kenyamanan berpengaruh signifikan terhadap minat belanja konsumen pada produk Bakery di Bakery Cake and Shop Medan. Promosi di media sosial berpengaruh signifikan terhadap minat belanja konsumen produk Bakery yang dimoderatori dari mulut ke mulut di Bakery Cake and Shop Medan. Persepsi kenyamanan berpengaruh signifikan terhadap minat belanja konsumen pada produk Bakery yang dimoderatori dari mulut ke mulut pada Bakery Cake and Shop Medan.