Pengaruh Sikap Pribadi, Norma Sosial, Efikasi Diri, dan Sikap Terhadap Perilaku Mahasiswa Terhadap Minat Wirausaha Yang Dimoderasi Pendidikan Kewirausahaan (Studi Kasus : Mahasiswa Jurusan Manajemen Universitas Harapan Medan) - Puttero Angkoso; HM Hermansyur; Rizky Putra (Cattleya Darmaya Fortuna, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sikap pribadi, norma sosial, efikasi diri, dan sikap terhadap perilaku mahasiswa terhadap minat wirausaha yang dimoderasi pendidikan kewirausahaan studi kasus mahasiswa jurusan manajemen Universitas Harapan Medan. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah 89 orang, dan menggunakan teknik sampel acak. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Sedangkan metode yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis kuantitatif dengan pengambilan data melalui kuesioner pada mahasiswa Universitas Harapan Medan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sikap pribadi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat wirausaha, norma sosial tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap minat wirausaha, efikasi diri berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat wirausaha, sikap terhadap perilaku berpengaruh positif dan signifkan terhadap minat wirausaha. Pada uji moderasi variabel pendidikan kewirausahaan tidak memperkuat hubungan antara sikap pribadi, norma sosial, efikasi diri, dan sikap terhadap perilaku