Penerapan Akuntansi Manajemen Lingkungan Terhadap Strategi dan Inovasi Perusahaan Sibura-Bura Huta Hean - Yenni Arfah (Cattleya Darmaya Fortuna, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh penerapan akuntansi manajemen lingkungan, strategi dan inovasi perusahaan Sibura-Bura Huta Hean. Dengan analisis deskriptif kuantitatif, yaitu dengan cara kuesioner data-data yang diperoleh dari perusahaan kemudian diolah dengan menggunakan SPSS. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukan bahwa akuntansi manajemen lingkungan berpengarruh positif terhadap strategi. Hasil pengujian statistik menunjukkan koefisien regresi variabel audit internal sebesar 0,25 nilai ini signifikan pada tingkat signifikasi 0,05 dengan p value 0,82. Dan akuntansi manajemen lingkungan berpengaaruh positif terhadap inovasi. Hasil pengujian statistic menunjukan koefisien regresi variabel audit internal sebesar 16.567 nilai ini signifikan pada tingkat signifikasi 0,05 dengan p value 0.00.