Metode Pembuatan POC untuk Ibu-Ibu Dusun Pal Enam, Desa Karang Sari, Jati Agung - Emantis Rosa; Hendri Busman; Yulianti Yulianti; C. N. Ekowati (Faculty of Mathematics and Natural Sciences - Universitas Lampung, 2022)
Wabah pandemi Covid-19 yang melanda selama saat ini, menimbulkan dampak luas bagi kehidupan masyarakat seperti pembatasan aktivitas di luar rumah dan di tempat keramaian, sehingga banyak dari masyarakat yang mengisi waktunya untuk bercocok tanam dengan menanam sayuran dan tanaman hias. Kendala utama dalam budidaya tanaman biasanya muncul serangan hama dan penyakit tanaman sehingga tanaman tidak subur. Pupuk Organik Cair (POC) yang mudah di buat dan berasal dari lingkungan sendiri,ramah terhadap lingkungan dan tidak berbahaya untuk kesehatan. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan pada ibu–ibu Dusun Pal 6 metode pembuatan POC. Dari hasil evaluasi awal dan akhir yang dilakukan menunjukkan terjadi peningkatan pengetahuan dan pemahaman tentang metode pembuatan POC berbasis sayur. Rata- rata peningkatan pengetahuan sebesar 56% dari evaluasi awal sebesar 34% dan evaluasi akhir sebesar 90%.