SOSIALISASI PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJAARAN AKUNTANSI BERBASIS ANDROID BAGI GURU-GURU AKUNTANSI DI FORUM MGMP AKUNTANSI LANGKAT - Trysanti Kisria Darsih; Anisa Noverita (LPPM STKIP AL MAKSUM, 2021)
Sosialisasi penggunaan media pembelajaran berbasis android ini diharapkanmampu meningkatkan kualitas proses dan hasil pembelajaran mengingat sedangterjadinya pandemi covid-19 yang mengharuskan peserta didik untuk belajar danmengerjakan tugas di rumah. Kedudukan sebuah media pembelajaran memilikiperanan yang sangat penting karena dapat membantu untuk proses belajar parasiswa. Guru idealnya mampu membuat dan mengembangkan media pembelajaraninteraktif yang dapat diakses peserta didik melalui perangkat digital dan sesuaidengan karakteristik peserta didik. Namun guru belum memanfaatkan smartphonesebagai media pembelajaran, sehingga siswa hanya menggunakan buku cetak danlembar kerja siswa. Walaupun buku yang disediakan sekolah sudah memenuhistandar nasional, tetapi masih banyak kekurangan untuk mendukung siswa dalambelajar terutama dalam proses pembelajaran yang dilakukan secara daring ini. Gurudalam pengajarannya dapat memanfaatkan Android tersebut dalam memberi ataumenyampaikan materi pelajaran kepada para siswanya. Oleh karena itu dilakukanPengabdian Kepada Masyarakat ini guna mensosialisasikan media pembelajaranberbasis android agar bisa digunakan dalam proses pembelajaran secaradaring.Pada umumnya guru sangat antusias dengan adanya sosialisasi mediapembelajaran berbasis android ini yang dibuktikan dengan banyaknya gurubertanya tentang media pembelajaran berbasis android yang bisa digunakan dalampembelajaran daring di masa pandemi covid-19 ini. Dalam hal ini tim berharap paraguru termotivasi untuk membuat dan mengembangkan aplikasi pembelajaranberbasis android.