Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pemanfaatan Limbah Gelas Plastik Air Mineral Sebagai Bahan Pembuatan Gantungan Multifungsi - Nopriawan Mahriadi; Desi Arian; Lisdiana; Cindy Agustin Ningtias (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2021)
Kegiatan pemberdayaan SDM ini merupakan suatu bentuk dari Tri Darma Perguruan Tinggi oleh mahasiswa kepada masyarakat dengan pendekatan lintas keilmuan dalam upaya untuk memampukan masyarakat Rawa Tanjung tepatnya di RT.08 RW.04 Kecamatan Sako Kelurahan Sukamaju kota Palembang. Berdasarkan hasil observasi di lingkungan Rawa Tanjung terdapat banyak bekas cup air minuman berserakan maka dari itu Tim Pengabdi Kepada Masyarakat (PKM) berinisiatif untuk mengajak masyarakat untuk mengumpulkan cup air mineral bekas yang akan di jadikan bahan dasar pembuatan gantungan multifungsi, penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, menanggulangi limbah sampah plastik dan juga dapat menjadi nilai tambah pada perekonomian masyarakat.