Pelatihan Keterampilan Pembuatan Kalung Masker Untuk Meningkatkan Estetika Pengguna Masker Di Masa Pandemi Covid-19 SMK PGRI Wlingi - Dindy Megasari; Nieke Andina Wijaya; Nia Kusstianti; Arita Puspitorini; Dewi Lutfiati (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2021)
Abstrak: Kegiatan untuk menambah pengetahuan dan keterampilan dalam pembuatan asesoris berupa kalung masker untuk meningkatkan estetika pengguna masker khususnya pada masa pandemi Covid-19. Tujuan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini adalah: 1) Menghasilkan kalung masker yang multi guna, mempermudah penyimpanan dan penggunaan masker serta agar penggunanya tetap tampil modis; 2) Meningkatkan pengetahuan dan keterampilan para siswa SMK PGRI Wlingi dalam materi pelajaran produktif kreatif dan kewirausahaan; 3) Dapat menghasilkan asesoris yang memiliki nilai jual. Metode kegiatan berupa pelatihan secara langsung oleh tim pelaksana PKM. Materi pelatihan berupa penjelasan mengenai teori asesoris, jenis dan macam bentukan, cara membuat, dan tips serta trik dalam penjualan. Pelatihan diberikan secara offline dan online, dengan demonstrasi dan praktek, evaluasi hasil dan pengisian angket respon peserta. Hasil kegiatan berupa asesoris kalung masker dengan berbagai model.