Pengembangan dan Pelatihan Website untuk Pemasaran Desa Wisata Gunung Buthak - Aci Primartadi; Dwi Jatmoko; Suyitno; Arif Susanto (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2021)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan Untuk mengembangkan desa wisata melaluai jaringan internet. Peserta kegiatan ini adalah anggota pokdarwis kelompok sadar wisata gunung buthak Kegiatan ini terdiri dari tiga tahapan, yaitu perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi. Metode yang diaplikasikan adalah penyuluhan dan workshop pengelolaan website. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa kegiatan pengabdian telah terlaksana dengan baik. Para peserta juga antusias dan berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini. Hal ini ditunjukkan dari hasil evaluasi yang menunjukkan peningkatan pengetahuan masyarakat tentang penggunaan aplikasi website sebagai salah satu bentuk pemasaran desa wisata. Dengan pelaksanaan kegiatan ini diharapkan wisata gunung buthak dapat dikenal wisatawan luas sehingga banyak wisatawan yang berkunjung ke gunung buthak sehungga meningkatkan nilai ekonomi dan kesejahteraan warga masyarakat sekitar gunug buthak.