Pengaruh Kebersihan Lokasi Pada Saat Pandemi COVID-19 Terhadap Kepuasan Pelanggan Di Kopi Soe Taman Palem - Vanesia Yolanda; Sofiani Sofi (Universitas Muhammadiyah Jember, 2021)
Penelitian ini di lakukan untuk mengetahui pengaruhnya kebersihan lokasi di Kopi Soe Taman Palem pada masa pandemi covid-19 ini. Penelitian ini melakukan penelitian kuantitatif dan teknik pengumpulan data yang di lakukan adalah observasi dan kuisioner. Dengan membagikan 276 responden. Teknik pengambilan data yaitu dengan data primer atau data yang di ambil langsung oleh responden dengan menjawab kuisioner. Dalam teknik ini menggunakan regresi linier. Adanya variabel independen dalam penelitian ini adalah Kebersihan Lokasi dan untuk variabel dependen adalah Kepuasan Pelanggan. Hasil penelitian menunjukan dalam uji t pengaruh kebersihan lokasi terhadap kepuasan pelanggan di Kopi Soe Taman Palem terdapat pengaruh yang signifikan. Dari hasil uji f Kopi Soe Taman Palem berpengaruh secara simultan karena nilai sig (0.000) 0.05 dan nilai Nilai Adjusted R Square sebersar 0.383 yang artinya pengaruh variabel independen (X) terhadap variabel dependen (Y) sebersar 38,3% yang didapat dari nilai Adj R Square. Tingkatkan kebersihan di semua sisi outlet dan tetap menjalankan protokol kesehatan, Kebersihan lokasi Kopi Soe Taman Palem harus tetap dijaga dan dipertahankan karena sangat mempengaruhi terhadap kepuasan pelanggan pada saat pandemi covid-19 ini.